Politica de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MAVE SOLUTIONS SAC en adelante, “el administrador” identificado con RUC Nº 20606749768, es administradora del sitio web casayhome.com, en adelante, “el sitio web”, y es responsable del tratamiento de datos personales recopilados a través del sitio web.

El administrador ha redactado la presente política de privacidad a fin de establecer los términos en los que usa y protege la información personal proporcionada por los solicitantes, (promitentes usuarios en proceso de llenado de formulario en adelante “los solicitantes”) y los usuarios a través del sitio web y/o mediante la navegación en esta.

A efectos de la presente política se considerará como “usuario” a la persona a quien pertenecen los datos personales ingresados de manera voluntaria a través de los formularios, pre requisito obligatorio para la creación de una cuenta y así poder acceder al uso del sitio web, y/o mediante la navegación en el sitio web.

El uso de los datos personales de los usuarios que realiza el administrador se somete a lo establecido en la presente política de privacidad, en cumplimiento de la ley no. 29733 – ley de protección de datos personales, su reglamento aprobado por D.S 003-2013-JUS, y normas modificatorias y/o complementarias.

Las normas de confidencialidad que a continuación se detallan pueden tener cambios futuros, con lo cual se aconseja a los solicitantes y usuarios revisarlas periódicamente, pero si esto ocurriera se excluye al administrador de cualquier responsabilidad por algún daño o lucro cesante que se origine por consecuencia.

1.    NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD.- El administrador, sus filiales, subsidiarias o controladas, respetan la privacidad de cualquier persona que visite el sitio web. Esta política de privacidad especifica la información que el administrador puede recopilar y su posible uso de esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su capacidad para acceder a su información y a quién puede contactar EL solicitante /usuario para responder sus preguntas sobre esta política de privacidad.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SITIO WEB.- El diseño, imágenes, datos, información y objetos multimedia y sus diversos códigos, y otros elementos en el sitio web son propiedad del administrador, que ostenta la exclusiva de los derechos de uso sobre ellos. Por tanto, el usuario que acceda a este sitio web no podrá de ningún modo copiar, modificar, distribuir, transmitir, publicar, licenciar, ceder, vender o transmitir de cualquier forma, ni crear nuevos productos servicios derivados de la información y elementos contenidos aquí. La visualización simple y la publicación en línea solo está permitida para el uso personal y/o comercial de del usuario, sin extenderlo a terceros.

3. ACERCA DE LOS CONTENIDOS DEL SITIO WEB.- El administrador velará porque los contenidos, imágenes y textos ingresados por los visitantes, solicitantes y/o usuarios del sitio web no sean de carácter discriminatorio, difamatorio, pornográfico, xenófobo, o que tengan la intención de promover la violencia, el administrador en estos casos tendrá como misión impedir la introducción de virus, anomalías, actuaciones y acciones ilícitas en la comunidad internet y/o el sitio web, y también procurará impedir otras circunstancias que puedan ser claramente desfavorables o perjudiciales para los usuarios. El administrador no será responsable, bajo ninguna circunstancia, por la información, los contenidos y/o mensajes provistos por el visitante/ solicitante / usuario a través del sitio web. El administrador no será responsable por ningún tipo de reclamo vinculado a la autenticidad y/o veracidad de los datos consignados por los visitantes / solicitantes / usuarios en el sitio web en sus distintos canales de contacto.

4. RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN.- Toda la información de carácter personal que el usuario ingresa de manera voluntaria y libre a nuestra red, se encuentran bajo las normas de confidencialidad / privacidad durante y después, de la inscripción al registro de cuenta, del servicio contratado y en otras ocasiones como en los foros, alertas, noticias, compras, o con el fin de actualizar su información etc. Esta incluye, pero no es limitativo, datos personales de identificación certera, como nombres, apellidos, Nro. DNI, dirección, número de teléfono, correo electrónico, código de agente inmobiliario registrado en el ministerio de vivienda sea como persona natural o jurídica, edad, sexo, nivel educacional. El usuario puede modificar o actualizar esta información en cualquier momento.

Si usted no desea que recopilemos su información personal, por favor absténgase de proporcionarla. Sin embargo, deberá tener en cuenta que en caso de no proporcionarnos su información personal, no podrá acceder a los servicios e información disponibles a través del sitio web. El administrador en ningún momento recopilará información sensible sobre usted. En todos los casos que usted brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que al momento del contrato del servicio que ha elegido que la Información Personal brindada es correcta, se ajusta a la legalidad. En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos del administrador.

5.- CUANDO RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL.- El administrador a través del sitio web recopila su información personal y/o jurídica:

a)       Cuando utiliza el Sitio Web.

b)       Cuando se registra como usuario.

c)       Cuando contrata los servicios del sitio web.

d)       Cuando nos envía comentarios, preguntas, consultas o se contacta con el sitio web.

e)       Cuando usted solicita información o comunicación por parte del sitio web o los usuarios anunciantes en él.

f)        Cuando usted provee en cualquier momento y forma información al sitio web (foros, chats, uploads, redes sociales del sitio web, etc.).

6. PARA QUE RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL.- Su Información Personal recopilada en el sitio web podrá ser usada por el administrador, por sus empresas aliadas, relacionadas y comerciales directamente y/o indirectamente o a través de sus proveedores, para:

a)       Alinear la oferta de productos y servicios del sitio web y sus empresas relacionadas a su perfil de cliente, o así mismo, para realizar análisis, reportes y evaluaciones necesarios para su conveniencia como usuario.

b)       Gestionar las acciones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el fiel cumplimiento del contrato de contraprestación celebrado con usted, usuario.

c)       Realizar, ejecutar, promocionar y ofrecer nuevos productos, ofertas y servicios, y/o en su defecto, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición con la intención de mejorarlos.

d)       Compartir la información personal y/o jurídica del usuario a terceros a efectos de protección contra el fraude y/o estafas.

e)       Transferir la Información Personal fuera y/o dentro del país a las empresas relacionadas para que estas puedan tratar su Información Personal de acuerdo a las finalidades del buen funcionamiento del sitio web y el cumplimiento de su prestación contratada.

f)        Desarrollar acciones comerciales, de marketing, de carácter general o dirigido exclusivamente a usted, con la intención de mejorar su experiencia como usuario del sitio web.

Además es importante señalar que Solamente conservaremos sus datos personales por el tiempo que sea necesario, esto para cumplir con los objetivos por los que los recopilamos, incluso para cumplir con requisitos y obligaciones contables, legales o de presentación de informes.

7. CORREO ELECTRÓNICO

a)       El administrador podrá enviarle correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados y contratados por Ud., del sitio web o sobre su cuenta y así mismo en respuesta a sus consultas, preguntas, pedidos, presupuestos o comentarios, etc. El administrador también le podrá enviar correos electrónicos con información que corresponda sobre productos y servicios ofrecidos por el sitio web y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de su interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por el administrador para tal efecto.

b)       Todo correo electrónico que reciba solicitante / usuario del administrador, este le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos no deseados.

8. COOKIES.- Cuando ingresa en el Sitio Web bajo la forma de Cookie o archivo similar que puede sernos útil de varias formas, podemos almacenar alguna información en su computadora, esto Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Por favor, consultar las instrucciones de su navegador para conocer más sobre estas funciones destinadas para ese fin.

9. COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN - FINES ADICIONALES.- La Información Personal que usted suministre será acreditado y tratada como confidencial en nuestra base de datos, sin perjuicio de lo expuesto, el administrador podrá compartir total o parcialmente su Información Personal suministrada, incluyendo sus registros de comportamiento y actividad en el Sitio, contactos a terceros que anuncien, oferten sus productos o servicios dentro el Sitio Web, así como a entidades gubernamentales cuando nos requieran dicha información y/o se trate de una obligación legal. En el eventual caso de que el administrador venda todo o parte del negocio del sitio web casayhome.com, usted autoriza al administrador a transferir al comprador las bases de datos que contiene su información personal. De ser necesario, se le comunicará de este hecho oportunamente. Al margen de lo establecido en la presente política de privacidad, el administrador no podrá vender, ceder por intercambio económico y/o divulgar su información personal a terceros para ser usado para fines distintos por los que Ud. entrego, salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley. El administrador será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al tratamiento de Información Personal por sus empresas relacionadas, sin perjuicio de la responsabilidad que les corresponda a éstas por el incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso que el tratamiento de Información Personal se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para el sitio web, aliados comerciales o sus empresas relacionadas, dichas empresas deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley de Protección de Datos Personales- Ley No 29733 y su Reglamento Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

10. MENORES DE EDAD.- Dada la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, El administrador no recopila, procesa o utiliza en el sitio web ninguna información relacionada con algún individuo que fehacientemente se identifique que es menor de edad, sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal. Tal representante legal tiene el derecho, a su solicitud, de ver la información que facilitó el menor de edad y/o solicitar que la misma sea borrada o corregida.

11. DERECHOS DEL USUARIO

a)       Si usted ha proporcionado su información personal en calidad de usuario a través de los servicios disponibles, como por ejemplo el formulario de contacto en el sitio web, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y/o actualizar su información personal en el momento que lo desee por medio de su cuenta y/o perfil.

b)       Si usted desea acceder a su Información Personal para editar corregir, oponerse o actualizar sus datos personales o jurídicos y para ese fin no pudiera ingresar a su cuenta puede contactarse con el administrador vía WhatsApp al número indicado en el sitio web con el nombre de “soporte” o por correo electrónico a [email protected] con el asunto “contraseña perdida” “Informar”, “datos erróneos”, “corregir” y/o “Actualizar” y/o cualquier otro según corresponda, señalando la intención de su requerimiento. Dicha solicitud deberá DESCRIBIR como mínimo la siguiente información:

· Nombre y domicilio, copia de DNI, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad, en el caso de ser persona jurídica será necesario a criterio del administrador el solicitar vigencia de poder y/o copia DNI del representante legal a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable en ese momento.

· En el cuerpo del correo hacer una descripción concisa, clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.

· Fecha y firma del solicitante; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

c)       El administrador colaborará con las autoridades del país cuando éstas lo requieran formalmente, concerniente con cualquier información relacionada con nuestras bases de datos.

d)       Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece el administrador podrá pedir la baja de su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación o comunicándose con el área de soporte por WhatsApp o por el correo electrónico [email protected]

Usted como titular de la Información Personal, podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar, corregir el uso o divulgación de su Información Personal. A usted le asiste el ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, para lo cual puede dirigirse al correo electrónico o su representante, podrá presentar la solicitud de ejercicio de sus derechos reconocidos en la Ley 29733 Ley de protección a los datos personales, escribiendo a [email protected] Usted tiene derecho a impedir que lo contactemos por teléfono para fines publicitarios o de prospección comercial contactándose en primera instancia con el administrador escribiendo a [email protected] de no obtener pronta respuesta positiva a su solicitud, inscribiéndose al Registro “Gracias No insista” del Instituto Nacional de Defensa de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI). En caso de que el usuario no reciba una respuesta satisfactoria al requerimiento de acceso, rectificación, actualización y/o supresión de su Información Personal, se le informa que la Dirección General de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley Nº 29733 y su Reglamento, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

12.  CONTACTO

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el sitio web, por favor contáctenos al siguiente correo electrónico:

[email protected]

Esta política de privacidad fue actualizada por última vez el 19 de julio de 2021.